Цензор.НЕТ

09.07.19 11:43

В Киеве будут судить экс-командира "Беркута" из-за побоища под Гостиным двором

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-командира "Беркута" по подозрению в превышении власти на акции протеста под Гостиным двором в феврале 2013 года.

киев,двор,гостиный

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Генпрокуратуру".

"Завершено расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении командира ПМОП "Беркут" по подозрению в превышении власти, сопровождавшегося насилием во время проведения у Гостиного двора в Киеве 18.02.2013 акции протеста", - сообщает ГПУ.

Установлено, что командир со своим заместителем и подчиненными сотрудниками применили силу к участникам акции протеста и другим прохожим гражданам. В результате 11 человек получили телесные повреждения. Кроме того, во время акции безосновательно задержали 40 человек, в том числе 2 нардепов.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 346, ч. 1 ст. 351, ст. 340 УК (превышение власти, сопровождавшееся насилием, препятствование деятельности народного депутата, насилие в отношении государственного и общественного деятеля, незаконное препятствование организации и проведению собраний и митингов).

Санкции этих статей предусматривают до 8 лет заключения.

"Других подозреваемых соучастников этих преступлений - заместителя командира полка милиции спецподразделения "Беркут" и начальника отдела охраны общественной безопасности одного из райуправлений милиции Киева, скрывающихся на территории Российской Федерации, объявили в розыск и суд предоставил разрешение на их задержание", - отметили в ГПУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику