Цензор.НЕТ

26.11.14 13:00

Террористы убили минимум 1776 человек на Донбассе, - Лубкивский

С марта текущего года в производстве в Главном следственном управлении СБУ находились более 3 тыс. уголовных производств, начатых по фактам преступлений против основ национальной безопасности Украины, против гражданской безопасности и других преступлений, связанных с разворачиванием сепаратизма и терроризма в Крыму и юго-востоке Украины.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, информирует Цензор НЕТ.

По его данным, в этих уголовных производствах о подозрении сообщено 967 лицам, арестованы 668 лиц, объявлены в розыск 186 лиц.

По фактам осуществления терактов расследовались 1907 уголовных производств, уведомлены о подозрении 573 человек (руководители, члены и пособники так называемых "ДНР" и "ЛНР").

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала информатора "ДНР", который передавал террористам координаты украинских военнослужащих

"В частности, расследуются уголовные производства по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей УК Украины "Создание террористической группы или террористической организации" и других особенно тяжких преступлений, в отношении: граждан РФ Гиркина, Безлера, Бородая, Козицына, граждан Украины Захарченко, Здрилюка, Пушилина, Пургина, Болотова, Плотницкого", - подчеркивает Лубкивский.

Кроме этого он отмечает, что установлены факты действий членов "ДНР" и "ЛНР", которые указывают на террористическую направленность деятельности этих незаконных воинских формирований. В частности им инкриминируется захват в плен сотрудников СБУ, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, уничтожение военной техники, подбитие самолета Ил-76 (в результате чего 49 украинских военнослужащих погибли), малайзийского самолета Боинг-777 (298 человек погибли).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В плену у террористов остаются 333 украинских военнослужащих, 41 доброволец и два журналиста, - СБУ

"Только по материалам уголовных производств, которые расследуются следственными органами безопасности, члены т.н. "ДНР" и "ЛНР" убили 1776 человек, из них 15 представителей правоохранительных органов, 1132 военнослужащих, 629 гражданских лиц", - отмечается в сообщении.

Также Лубкивский отметил, что ряд производств открыты в отношении крымской марионеточной "власти": Константинова, Аксенова, Чалого,( который провозгласил себя мэром Севастополя. - Авт.).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику