Цензор.НЕТ

09.07.19 18:20

ГПУ направила в Офис президента повторный запрос о высказываниях Мендель. ДОКУМЕНТ

Генпрокурор Юрий Луценко направил в Офис президента повторный запрос в связи с заявлением пресс-секретаря Президента Юлии Мендель о том, что украинские военнослужащие обстреливают гражданские объекты на востоке Украины.

юлия,мендель

Соответствующее сообщение размещено на странице Генпрокуратуры в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"9 июля 2019 года Генпрокуратурой повторно направлен запрос следователя в уголовном производстве от 29.09.2014 об опровержении или подтверждение публичных высказываний пресс-секретаря президента Украины о том, что военнослужащие ВСУ допускают случаи обстрелов гражданских объектов на востоке Украины", - сказано в сообщении на странице Генпрокуратуры.

Повторный запрос за подписью Генерального прокурора Юрия Луценко адресован заместителю руководителя Офиса Президента Руслану Рябошапке.

ГПУ направила в Офис президента повторный запрос о высказываниях Мендель 01ГПУ направила в Офис президента повторный запрос о высказываниях Мендель 02
ГПУ направила в Офис президента повторный запрос о высказываниях Мендель 03
ГПУ направила в Офис президента повторный запрос о высказываниях Мендель 04
ГПУ направила в Офис президента повторный запрос о высказываниях Мендель 05

Читайте на Цензор.НЕТ: Пресс-секретарь Зеленского Мендель отказалась давать показания ГПУ. ДОКУМЕНТ

Напомним, 6 июня в прямом эфире телеканала "1+1" в ток-шоу "Право на владу" Мендель заявила, что есть случаи, когда украинские военные, отвечая на провокации террористических группировок, стреляют по гражданским объектам, в результате чего гибнут мирные жители.

Юлию Мендель пытались допросить дважды - военная прокуратура вызывала ее на допрос 26 или 27 июня. А в здание Администрации президента к ней приходил следователь Генеральной прокуратуры Юрий Ковальчук, чтобы поговорить как со свидетелем по делу. Мендель поговорила с ним, но отказалась подписать протокол допроса после разговора, поскольку он происходил без официального объявления.

После этого ГПУ направила в Офис Президента запрос с просьбой уточнить, высказывалась ли Мендель как официальное лицо или озвучила свою личную позицию, а также откуда у нее данные о том, что украинские военнослужащие "допускают обстрелы гражданских объектов на востоке Украины".

Офис Президента вернул запрос ГПУ без рассмотрения.

Также на Цензор.НЕТ: Я тоже была "агентом Кремля", - пресс-секретарь Зеленского Мендель

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику