Цензор.НЕТ

09.07.19 18:53

Следующее разведение сил должно быть в Золотом, - глава Луганской ОГА Комарницкий

После завершения разведения сил возле Станицы Луганской следует заняться разведением сил у населенного пункта Золотое.

золотое

Об этом заявил новый глава Луганской областной госадминистрации Виталий Комарницкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

"После Золотого должна быть третья точка, потом четвертая точка. Я верю в это", - сказал Комарницкий.

Также он считает, что есть необходимость в открытии КПВВ "Золотое". Комарницкий проинспектировал его состояние, отметив, что хотя КПВВ уже сейчас мог бы полноценно заработать, там "нужно создать человеческие условия".

В 2016 году украинская армия и российско-оккупационные войска отводили силы у Золотого, но затем снова вернулись на свои позиции.

Читайте на Цензор.НЕТ: Главарь террористов "ЛНР" Пасечник - Зеленскому: Строительство моста в Станице-Луганской будет воспринято как акт агрессии

Стороны также неоднократно договаривались об открытии КПВВ "Золотое", однако оккупанты срывали его. В марте 2016 года пропускной пункт проработал несколько часов, после чего его закрыли по соображениям безопасности.

Напомним, 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской. В штабе ООС заверили, что процесс разведения сил и средств в этом районе не ослабляет оборонительных возможностей ВСУ, а военные заняли новые выгодные позиции. 27 июня российско-оккупационные войска тоже завершили первый этап отвода своих подразделений - отошли от пешеходного моста.

Также на Цензор.НЕТ: Хомчак о разведении войск в Станице Луганской: Никакой "зрады" нет

На позициях в Станице Луганской, несмотря на отвод войск, продолжают служить полиция и Нацгвардия.

Виталий Комарницкий был назначен новым главой Луганской ОГА 7 июля.

Ранее один из основателей движения "Народный тыл" Роман Синицын утверждает, что Комарницкий вместе с сепаратистами является учредителем религиозной организации УПЦ МП в оккупированном Луганске.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику