Цензор.НЕТ

09.07.19 19:12

Парламентская ассамблея ОБСЕ признала незаконно захваченных Россией украинских моряков военнопленными

Парламентская ассамблея ОБСЕ в своей Люксембургской декларации признала захваченных РФ украинских моряков военнопленными. В документе осуждают акт агрессии РФ и советуют приложить максимум усилий для освобождения пленных.

моряки

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на издание "Гордон".

Парламентская ассамблея осудила "неспровоцированный акт вооруженной агрессии, несоразмерное и неоправданное применение военной силы со стороны Российской Федерации против украинских судов и членов их экипажей в нейтральных международных водах Черного моря вблизи Керченского пролива".

Председателю ОБСЕ и странам-участницам рекомендовано приложить максимум усилий, чтобы освободить пленных.

От России в документе требуют освободить украинцев и оказать им необходимую медицинскую, юридическую и консульскую помощь согласно международному праву.

В ПА ОБСЕ подчеркнули, что уважают суверенитет, политическую независимость, единство и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, "которые охватывают Автономную Республику Крым, город Севастополь и морские районы".

Также на Цензор.НЕТ: Россия содержит ПА ОБСЕ, а там себя по-хамски по отношению к нам ведут, - спикер Госдумы Володин

Накануне Парламентская ассамблеи (ПА) ОБСЕ на заседании в Люксембурге приняла резолюцию о милитаризации Россией оккупированного Крыма, Черного и Азовского морей.

В тексте резолюции сказано, что Парламентская ассамблея ОБСЕ "вновь осуждает продолжающуюся незаконную оккупацию и попытку аннексии Крыма Российской Федерацией и настоятельно призывает Российскую Федерацию отменить их, вывести российские оккупационные силы из Крыма и вернуть его под контроль правительства Украины".

Читайте на Цензор.НЕТ: Спикер МИД РФ Захарова не исключает возвращения в Украину пленных моряков до решения "суда"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику