Цензор.НЕТ

09.07.19 20:46

Пленным морякам, удерживаемым в России, выдвинули обвинение в окончательной редакции

Государство-агрессор выдвинуло всем 24 незаконно удерживаемым на территории РФ пленным украинским морякам обвинение в окончательной редакции.

Пленным морякам, удерживаемым в России, выдвинули обвинение в окончательной редакции

Об этом координатор группы адвокатов военнопленных моряков Николай Полозов сообщил в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24-м военнопленным украинским морякам. В ходе сегодняшних следственных действий обвинение было предъявлено Андрею Артеменко", - написал он.

По словам Полозова, предъявление обвинения в окончательной редакции означает завершение следственных действий, связанных со сбором и закреплением доказательств.

Теперь начнется стадия ознакомления с материалами уголовного дела.

"Ожидается, что на следующей неделе следствие обратится в Лефортовский районный суд Москвы с ходатайством о продлении срока содержания под стражей в отношении всех военнопленных. Предварительная дата судебных заседаний по продлению меры пресечения - 17 июля", - сообщил Полозов.

Пленным морякам, удерживаемым в России, выдвинули обвинение в окончательной редакции 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Спикер МИД РФ Захарова не исключает возвращения в Украину пленных моряков до решения "суда"

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Также на Цензор.НЕТ: РФ намерена выполнить решение Международного трибунала в отношении военнопленных моряков, - Полозов

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

Срок досудебного следствия по делу был продлен до августа 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику