Цензор.НЕТ

10.07.19 11:32

"Я бы не хотел, чтобы Украина уподоблялась России", - Умеров об уголовной ответственности за непризнание Крыма частью Украины

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров считает, что не нужно вводить уголовную ответственность за "непризнание Крыма частью Украины".

умеров

Об этом он заявил в эфире Радио Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

"Я бы не хотел, чтобы Украина уподоблялась России и принимала подобные решения. Пусть она остается демократическим государством и живет по соответствующим правилам и законам. Не надо брать пример с России и стараться всех за все наказать. Какой-то простор для людей, которые способны сами принимать решения, тоже надо оставлять. Мне кажется, что за факт проведения какого-то мероприятия наказывать в уголовном порядке не совсем правильно. По содержанию высказываний, по-моему, и так достаточно статей в Уголовном кодексе, и не надо дополнительно вводить", – сказал Умеров.

Накануне в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект закона №10423, в котором предложено ввести уголовною ответственность за "умышленное непризнание" принадлежности Украине аннексированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Данный законопроект направлен на рассмотрение комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику