Цензор.НЕТ

10.07.19 12:20

С января 2020-го украинский учитель получит повышение заработной платы от 20% до 70%, - Гройсман

Министерство образования и науки Украины предлагает изменить систему оплаты труда педагогов, которая предусматривает повышение зарплат.

С января 2020-го украинский учитель получит повышение заработной платы от 20% до 70%, - Гройсман

Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Мы сегодня предложили новую систему оплаты труда, которая будет стимулирующей и началом хорошей системы вознаграждения для украинского учителя", - заявил Гройсман.

Он отметил, что согласно с новой системой, с января 2020 года "украинский учитель получит повышение заработной платы от 20% до 70%". "Особый акцент будет сделан на молодых учителях, которые не имеют на сегодняшний день еще собственного стажа, и когда приходят преподавать в начале имеют прибитую зарплату минимальным уровнем. Сейчас так не будет, будет по другому", - сказал премьер-министр.

"Если молодой учитель сейчас получает 5410 грн (оклад, надбавка за престижность и за проверку тетрадей). Изменение системы даст возможность получать такому же учителю 7643 грн", - рассказала министр образования Гриневич.

Она добавила, что в 2023 году самый маленький должностной оклад педагогического работника должен составлять 4 прожиточных минимума.

"Например, есть молодой воспитатель детского сада. Мы предлагаем давать больший должностной оклад. Сейчас этот воспитатель получит минимально 4173 грн. В 2020 году он будет получать оклад (не учитывая надбавки за престижность) 6369 грн. Этот рост более чем 52% в месяц. Среднегодовая месячная зарплата будет 7427 грн (учитывая надбавки за оздоровление и вознаграждение за годовую работу)", - пояснила госпожа министр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику