Цензор.НЕТ

10.07.19 23:40

Канал контрабанды в Украину наркотиков заблокирован на Львовщине, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках борьбы с контрабандой разоблачили и блокировали незаконную переправку на территорию нашего государства иностранных лекарственных средств, содержащих прекурсоры.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Канал контрабанды в Украину наркотиков заблокирован на Львовщине, - СБУ 01

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили жители Львовщины. Они перемещали из одной из соседних стран до 2 тысяч таблеток прекурсоров в месяц. Контрабандный "товар" злоумышленники реализовывали в разных областях Украины.

Правоохранители задержали одного из фигурантов производства согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на пункте пропуска "Шегини" при попытке ввоза очередной партии прекурсоров.

Канал контрабанды в Украину наркотиков заблокирован на Львовщине, - СБУ 02

Во время обыска в помещениях злоумышленников правоохранители обнаружили почти 2 тысячи таблеток иностранного происхождения, "черную бухгалтерию" и другие вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках уголовного производства, начатого по ст. 305 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других участников группы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику