Цензор.НЕТ

26.11.14 16:27

Боевики хотят расшатать Харьковскую область и расширить зону своего присутствия, - СБУ

В Службе безопасности Украины не видят предпосылок для реальной угрозы военного вторжения в Харьков и область.

При этом в ведомстве отмечают попытки дестабилизации ситуации и намерение боевиков расширить подконтрольную им территорию. Об этом на брифинге в среду в Киеве заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, есть ли вероятность военного вторжения в Харьков, он ответил: "Мы не можем сегодня утверждать, что существует сейчас угроза вторжения туда российских войск или войск "ЛНР"-"ДНР, но мы сегодня наблюдаем активизацию диверсионной деятельности на территории Харькова и Харьковской области".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Взрывы в Харькове - это звенья одной цепи, выстроенной спецслужбами РФ: нам объявлена террористическая война, - Шкиряк

По словам М.Лубкивского, Харьков "избран плацдармом, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию".

При этом советник главы СБ Украины подчеркнул, что спецслужба располагает информацией о том, что российские войска и боевики будут пытаться расширить зону своего присутствия, расширить контроль над территорией.

М.Лубкивский заявил, что СБ Украины отслеживает эти процессы и соответствующим образом реагирует.

Он добавил, что указанная область находится под особым контролем сотрудников спецслужбы.

"Есть попытки совершить теракты и команда Харьковского УСБУ, усиленная сотрудниками центрального аппарата, сегодня успешно работает по обезвреживанию диверсантов", - подчеркнул он, добавив, что "боевики хотят расшатать Харьковскую область. Чтобы лишить людей доверия".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику