Цензор.НЕТ

26.11.14 16:59

СБУ перекрыла подконтрольный Козицыну канал вывоза угля в РФ

В Запорожье Служба безопасности Украины перекрыла канал вывоза на экспорт в РФ угля, добытого на подконтрольной боевикам территории на востоке Украины.

Об этом рассказала в среду на брифинге в Киеве спикер СБУ Елена Гитлянская, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По ее словам, полученные от реализации угля средства должны были направиться на нужды боевиков. "Установлено, что собственники и должностные лица коммерческих структур Алчевска Луганской области в сговоре с участниками казачьих формирований Козицына пытались наладить канал вывоза угля через Бердянск и морской торговый порт", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отгрузка угля из ЮАР остановлена из-за блокирования продажи валюты, - "Укринтерэнерго"

По словам Е.Гитлянской, на территорию порта с подконтрольной боевикам станции Дарьевка уже были перемещены для продажи российской фирме 1618 тонн угля. Перемещение угля осуществлялось исключительно с разрешения атамана Николая Козицына и приближенных к нему лиц.

Следственный отдел Управления СБУ в Запорожской области открыл уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.258-3 (организационное содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику