Цензор.НЕТ

12.07.19 07:37

Польские дипломаты и политики трактуют Волынскую трагедию "однобоко и политизированно", - МИД

Польские политики и дипломаты "односторонне и политизированно" трактуют трагические события, произошедшие на Волыни в 1943–1944 годы.

мид

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"В эти дни мы вспоминаем одну из самых трагических страниц совместной украинско-польской истории. Убеждены, что каждая жизнь - бесценна. Поэтому чтим память всех погибших в результате Волынской трагедии", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что однозначно и решительно осуждают преступления против мирного населения - украинцев, поляков, евреев, чехов и других пострадавших.

"В то же время, не можем согласиться с односторонней и политизированной оценкой трагических событий 1943-1944 со стороны польских политиков и дипломатов.  Правда о тогдашних событиях должна быть установлена ​​на основе достоверных архивных материалов. Недопустимы попытки манипуляций трагической историей, однобокие трактовки и использование ее в политических целях. Это лишь разжигает негативные эмоции между украинцами и поляками и не способствует выяснению правды", - говорится в сообщении.

"Верим, что диалог между историками и экспертами будет вскоре восстановлен, все спорные моменты изучены и проанализированы в духе взаимопонимания, взаимного уважения и ответственности за будущее отношений между нашими государствами и народами", - добавили в МИД.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику