Цензор.НЕТ

12.07.19 12:41

УПЦ КП Филарета просит суд запретить передавать в пользование другим юрлицам Михайловский монастырь

В Окружной административный суд поступило ходатайство от Киевской Патриархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) об обеспечении иска, в котором Киевская Патриархия УПЦ КП просит суд запретить Киевской городской государственной администрации (КГГА) и Киевскому городскому совету (КГС) совершать действия по передаче в пользование объектов недвижимого имущества другим лицам.

УПЦ КП Филарета просит суд запретить передавать в пользование другим юрлицам Михайловский монастырь

Об этом сообщается на сайте Окружного административного суда в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

"В частности, истец просит суд запретить Киевскому городскому совету и Киевской городской государственной администрации совершать какие-либо действия по прекращению пользования истцом домами Михайловского Златоверхого монастыря и церковью Успения Богородицы Пирогощи. В то же время, истец просит запретить КГС и КГГА совершать любые действия по передаче в пользование другим лицам, кроме Киевской Патриархии УПЦ КП, указанных объектов недвижимого имущества" – говорится в сообщении.

На данный момент судом решается вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.

Напомним, 20 июня почетный патриарх Филарет провел во Владимирском соборе собрание, которое он называет "Поместным собором Украинской православной церкви Киевского патриархата". Его участники отменили постановление архиерейского собора 15 декабря 2018 года о ликвидации УПЦ КП.

Читайте на Цензор.НЕТ: Порошенко подписывал со вселенским патриархом тайные соглашения, - Филарет

После этого Филарет издал указ, которым назначил нового предстоятеля Свято-Феодосиевского монастыря. Однако, храм принадлежит Православной церкви Украины и имеет своего настоятеля - отца Макария. Спор за имущество привел к вызову полиции.

Почетный патриарх Филарет также обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой защитить верующих и имущество Киевского Патриархата от "противоправных действий Православной церкви Украины". Он утверждает, что представители ПЦУ якобы силой захватили помещение Свято-Феодосийского монастыря Киева.

Также на Цензор.НЕТ: Сотрудничество с КГБ – не грех. В советское время без Комитета госбезопасности в церкви ничего не делалось, - Филарет

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику