Цензор.НЕТ

26.11.14 18:40

В других регионах получают пенсии 600 тысяч человек с оккупированного Донбасса, - Яценюк

Яценюк обещает, что деньги для оккупированного Донбасса останутся, но плату за газ и энектричество из них отсчитают

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что пенсию на контролируемых Украиной территориях получают уже 600 тысяч людей с территорий, захваченных террористами.

По его словам, уже зарегистрированы почти полмиллиона временно перемещенных лиц, и они получают дополнительную помощь - до 2400 гривен на семью.

"Они также получают помощь на лечение, их надо расселить. Это сотни миллионов гривен, которые государственный бюджет финансирует", - сказал Яценюк в среду, 26 ноября, на последнем заседании действующего состава правительства.

Яценюк подчеркнул, что правительство не может отправить средства на социальные выплаты, зарплаты и пенсии гражданам, которые "являются заложниками российских бандитов на отдельных территориях Донецка и Луганска".

Также он пообещал, что средства каждого человека, которые он должен получить, аккумулируются.

"Как только Кремль заберет своих бандитов с территории Украины и мы восстановим контроль над всей территорией украинского государства, в том числе в Донецке и Луганске, мы будем способны заплатить всем социальные выплаты", - подчеркнул он.

При этом Яценюк напомнил, что из тех сумм, которые зарезервированы правительством для выплат в Донецке и Луганске, будет вычтена стоимость потребленных газа и электроэнергии.

В начале ноября правительство приняло решение относительно прекращения финансирования оккупированной части Донбасса. В общем с расчете на год в госбюджете предусмотрены дотации в 44,2 млрд грн для Донецкой и Луганской областей.

Согласно данным за 2013-й год, в Донецкой и Луганской областях проживали более 2 млн пенсионеров. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Яценюк объявил о сложении полномочий Кабмина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику