Цензор.НЕТ

26.11.14 19:29

Ликвидирован институт при Минобразования, по коррупционным схемам печатавший учебники и закупавший школьные автобусы

Кабинет Министров Украины принял решение о ликвидации Института инновационных технологий и содержания образования Министерства образования и науки. Институт при Минобразования занимался изданием учебной литературы, закупкой учебных кабинетов, компьютерных классов и школьных автобусов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МОН, решение было принято по инициативе руководства министерства. "Этим положен конец коррупционным схемам по печати учебной литературы, закупке учебных кабинетов, компьютерных классов и школьных автобусов", - говорится в сообщении. На основе ликвидированного института будут созданы два отдельных государственных научных учреждения: Институт модернизации содержания образования и Институт образовательной аналитики.

Смотрите: Через Минобразования Царев проводил махинации с бумагой для учебников, - Квит. ВИДЕО

В июне СБУ открыла уголовное производство против экс-министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, действия которого привели к присвоению руководством "Института инновационных технологий и содержания образования" и Государственного специализированного издательства "Образование" бюджетных средств в размере около 2,76 млн грн в ходе изготовления учебников по государственному заказу. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у фиктивного частного вуза Поплавского отобрали лицензию.

Читайте: Борьба с плагиатом: Минобразования лишило звания трех докторов наук

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику