Цензор.НЕТ

26.11.14 20:29

Путинские марионетки в Крыму увольняют более 2 тысяч железнодорожников

Всего на полуострове под риском увольнения сейчас находятся около 49 тысяч человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР2, "Крымская железная дорога" готовится к радикальному сокращению своих сотрудников на оккупированном полуострове: под увольнение попадают 2,1 тысяча работников железной дороги.

Министерство труда и социальной защиты России объявило, что уволенные железнодорожники будут трудоустраиваться в "РЖД" и ее дочерние компании. Означает ли это необходимость переезда из Крыма в Россию - не уточняется. Однако известно, что с ноября крымских железнодорожников по их "согласию" перевели на неполный рабочий день. Но работники железной дороги - не единственные, кому светит остаться без работы в оккупированном Крыму. По данным Министерства труда РФ, под риском увольнения сейчас находятся около 49 тысяч человек из почти 1 000 предприятий, часть из которых попросту ликвидируется.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Крыму начались аварийные отключения электроэнергии из-за дефицита энергомощностей

Всего на данный момент в Крыму по официальным данным потеряли работу более 8 тысяч человек, еще около 5 тысяч работают в режиме неполного рабочего дня. Тем, кто попадает под сокращение, Минтруда РФ обещает выплачивать пособия и "стимулировать предпринимательскую инициативу".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику