Цензор.НЕТ

16.07.19 15:49

Украина официально не приглашала США и Великобританию присоединиться к нормандскому формату, - Пристайко

Украина официально не приглашала США и Великобританию присоединиться к нормандскому формату, заявил 16 июля на брифинге заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко.

Украина официально не приглашала США и Великобританию присоединиться к нормандскому формату, - Пристайко

"Вопрос расширения нормандского формата обсуждается не первый раз… Есть ряд наций, которые высказывают свою заинтересованность в том, чтобы принять участие… Это не тайна, что Канада хотела участвовать, Польша предлагала свои услуги… Формально, официально – нет, не присылали приглашения ни Великобритании, ни Соединенным Штатам принять участие в переговорах в нормандском формате", – заявил Пристайко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Он добавил, что "нормандский формат – это не Библия, так же, как и минский формат". "Мы не можем с вами бесконечно работать в рамках этих форматов, если они не приносят мира на нашу землю… Если мы увидим, что эти форматы себя исчерпали, мы будем искать другие форматы", – добавил замглавы Офиса президента. Он отметил, что именно об этом в общих чертах давал сигнал президент Украины Владимир Зеленский. 

Ранее Зеленский предложил Путину провести в Минске переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе с участием президента США Дональда Трампа, премьера Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Меркель и президента Франции Макрона. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику