Цензор.НЕТ

16.07.19 18:00

Мы обратимся к руководителям наших стран с просьбой о помиловании ряда осужденных, - Денисова после встречи с Москальковой

Уполномоченные по правам человека Украины и России Людмила Денисова и Татьяна Москалькова намерены обратиться к президентам двух стран с просьбой о помиловании ряда осужденных.

денисова

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом они заявили во время совместной пресс-конференции.

"Мы обсудили, что обратимся к руководителям наших стран по рассмотрению некоторых кейсов - некоторых наших граждан и граждан вашей страны о помиловании и какими-то другими методами, чтобы они были освобождены", - сказала Денисова.

В связи с этим Денисова уже передала российскому омбудсмену список украинцев, которые содержатся в России и аннексированном Крыму. В нем указаны 150 дел, включая 24 военнопленных моряков.

Напомним, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова вчера встретилась в Москве с российским омбудсменом Татьяной Москальковой. В ходе встречи они обсудили вопросы освобождения удерживаемых в РФ граждан Украины и содержащихся в Украине российских граждан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику