Массовое отравление на свадьбе в Ривненской области: количество госпитализированных достигло 58 человек, - ГСЧС

2337 14
отравление

Количество госпитализированных с признаками пищевого отравления после гуляний на свадьбе в кафе "Гурман" в пгт Мизоч (Ривненская область) на утро среды достигло 58 человек, из них 13 детей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

По данным ведомства, 15 июля по инфекционное отделение Здолбуновской районной больницы с признаками пищевого отравления были госпитализированы 50 человек (из них 10 детей) и 16 июля в инфекционное отделение Кременецкой ЦРБ Тернопольской области госпитализированы 8 человек (из них 3 детей), находившихся на свадьбе в кафе "Гурман" в пгт Мизоч (всего кафе посетило около 100 человек).

"По состоянию на 7 утра 17 июля в лечебных учреждениях находится 58 человек (из них 13 детей)", - сказано в сообщении.

Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий

Топ комментарии
+3 Gera Kruger c7d9017e
Это началось при Премьер-Министре Яценюке. В 2014 году активно кричали, что власть "душит" частный бизнес, гнобит проверками мелких прыщавых предпринимателей). В итоге Яценюк запрещает проводить внеплановые проверки разных ЧП,ПП, ТОВ и т.д. и фактически уничтожает Санэпидемслужбу, лишив половины полномочий и урезав часть функций.
Последствия мы начали ощущать в 2017 году, когда впервые в СМИ появилась информация о массовых пищевых отравлениях детей (с летальным исходом) в разных областях Украины. В итоге вся эта публика - мелкие предприятия, производящие продукты питания, понимая, что Санэпидемслужбы нет, внезапных проверок нет - тупо "забила" на технологические стандарты, санитарно-эпидимиологические нормы и "кормит" нас, граждан Украины полуфабрикатами сомнительного качества, пальмовым маслом и бензоатами натрия.
Что делать: восстановить Санэпидемслужбу, вернуть все функции и полномочия, вернуть внеплановые проверки, принять Закон о криминальной ответственности за производство и продажу некачественных продуктов питания.
показать весь комментарий
17.07.2019 08:58
+1 Khmelnitskiy
"Массовое отравление на свадьбе в Ривненской области: количество госпитализированных достигло 58 человек" - ТАЙНЫЕ ВОЕННЫЕ ЛАБОРАТОРИИ США В МИРЕ И НОВЫЕ БОЛЕЗНИ В УКРАИНЕ. А ПРИ ЧЕМ ТУТ СУПРУН? - дыма без огня не бывает.

Масове отруєння на весіллі в Рівненській області: кількість госпіталізованих досягла 58 осіб, - ДСНС - Цензор.НЕТ 1661
показать весь комментарий
17.07.2019 09:28
+1 Ольга Прозора
ЗА ВСЁ НУЖНО СПРОСИТЬ С ГРОЙСМАНА, ЭТО ЕГО КАБМИН ЗАПРЕТИЛ ВСЯКИЕ ПРОВЕРКИ, БЕС ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. ЭТО, КАК В ДЕТСКОЙ ИГРЕ - КТО НЕ ЗАХОВАЛСЯ Я НЕ ВИНОВАТ, Я ИДУ ИСКАТЬ. И ТАКОЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ УЖЕ НЕ ОДИН ГОД, А КАБМИН С ГРОЙСМАНОВ ВСЕ НА ВЫБОРАХ ИМ НЕ ДО ЭТОГО.
показать весь комментарий
17.07.2019 10:08