Цензор.НЕТ

17.07.19 09:34

Визит венгерской делегации на Закарпатье накануне выборов в Раду недопустим, - Пристайко

Визиты венгерских делегаций во главе с главой МИД Петером Сийярто на Закарпатье 15 и 16 июля осуществлены вопреки всем рекомендациям Украины и являются недопустимыми.

Визит венгерской делегации на Закарпатье накануне выборов в Раду недопустим, - Пристайко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента Украины, об этом заявил заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко.

"Мне кажется, что в тот момент, когда происходит подготовка к выборам, можно было бы, как соседнему и дружественному государству, воздержаться от таких поездок. Именно такая рекомендация была. К сожалению, венгерские коллеги не услышали нас и начали действовать волюнтаристски. Мы – цивилизованная страна и не запрещаем въезд, например, министру Сиярто, который сегодня прибыл в Украину", - отметил Пристайко.

По словам Пристайко, венгерскому министру предлагали посетить сначала Киев, а затем с представителями Украины - Закарпатскую область и провести там ряд встреч. 

"К сожалению, венгерская сторона нас не услышала. Она решила делать так, как она делает уже некоторое время. Я считаю, что эта практика является недопустимой. И Министерство иностранных дел с новым руководителем, и Офис Президента будут принимать определенные меры, чтобы это не повторялось", - подчеркнул Вадим Пристайко. 

Ранее Министерство иностранных дел Украины заявило, что обратится в компетентные органы Украины для правовой оценки участия министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в публичных мероприятий на Закарпатье по приглашению кандидата в народные депутаты Василия Брензовича.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику