Цензор.НЕТ

18.07.19 16:49

Вятрович предлагает защитить Институт нацпамяти от политической ситуации при помощи закона

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что Институт уязвим с политической точки зрения.

Вятрович предлагает защитить Институт нацпамяти от политической ситуации при помощи закона

Об этом он заявил во время публичной дискуссии о будущем гуманитарной сферы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Надо готовить законодательную базу для обеспечения необратимой деятельности, в частности, Украинского института национальной памяти. Потому что Институт национальной памяти как центральный орган исполнительной власти сейчас достаточно уязвим с политической точки зрения. Соответственно, должно быть специальное законодательство, которое сделает его более независимым от политической ситуации", - подчеркнул Вятрович.

При этом он согласился, что Институту нацпамяти не хватает ресурсов в информационной борьбе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Заявления Разумкова о местных референдумах по декоммунизации свидетельствуют о его незнании законодательства, - Вятрович

"Мы проводим значительную информационную работу, содержание, наработанное нами, хорошее. А вот инструменты донесения этого содержания, к сожалению, достаточно слабы. Наше сотрудничество с Мининформполитики, с Общественным телевидением - этого совершенно недостаточно, когда мы соревнуемся с телеканалом "Интер" или другими телевизионными монстрами. Соответственно, с этим проблема", - констатировал глава УИНП.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику