Цензор.НЕТ

19.07.19 15:40

Доверенное лицо кандидата в нардепы Кононенко Манько заявляет об обысках

Представитель кандидата в нардепы Игоря Кононенко Валентин Манько сообщает об обысках, с которыми сегодня пришла полиция к его доверенным лицам и агитаторам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в видео, опубликованном в фейсбуке.

По словам Манько, сегодня с 5 утра в отеле, где проживают его помощники и агитаторы, полиция проводила обыски, на которые не было "ни ордера, не постановления суда". Он утверждает, что в полиции "за ночь возбудили дело" после анонимного звонка с информацией о том, что у его людей есть оружие.

Манько назвал случившееся "беспределом".

По источникам Цензор.НЕТ, были задержаны сотрудники киевской охранной фирмы "Альфа-Гарант", подконтрольной Кононенко. Они приезжали в Васильковку и Синельниково в качестве силовой поддержки Манько.

Напомним, Игорь Кононенко баллотируется в 94 округе на Киевщине. Его главным конкурентом в предвоборной гонке по этому округу является Александр Дубинский от "Слуги народа". Также баллотирующийся по этому округу нардеп Игорь Мосийчук недавно заявил о снятии своей кандидатуры. При этом, Мосийчук сообщил, что председатель общественной организации "Единый союз патриотов Украины" Валентин Манько предлагал ему 20 тыс. долларов за отказ баллотироваться в Раду.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику