Цензор.НЕТ

19.07.19 15:37

Это послание Путина не нам, а прежде всего Западу, - Климкин о паспортах РФ на Донбассе

Глава МИД заявил, что Украине нужно предоставить европейским партнерам видение своей стратегии, "пока свой сценарий не начала навязывать Россия".

климкин

Об этом написал министр иностранных дел Павел Климкин в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Это же послание Путина не только и не столько нам, а прежде всего Западу. Причем как раз накануне наших выборов. И это послание очень простое: "Давайте обсуждать федерализацию Украины. Делать это нужно на наших условиях. Россия хочет контролировать как минимум весь Донбасс. И, в конце концов, вся Украина является зоной нашего прямого влияния". То есть, все должно идти по российскому сценарию, или именно российский сценарий Кремль подготовит вместе с Западом и сам реализует. С согласия Запада. Противодействие этому существует. Но возможным и эффективным оно будет только в случае нашего стратегического и доверительного взаимодействия с нашими друзьями и партнерами. И видение стратегии должны предоставить мы. До того, как свой сценарий начнет навязывать Россия", - рассказал Климкин.

Это послание Путина не нам, а прежде всего Западу, - Климкин о паспортах РФ на Донбассе 01

Как сообщалось ранее, глава государства-агрессора Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка представления гражданства РФ жителям Донецкой и Луганской областей. Речь идет как об оккупированных, так и о свободных территориях.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику