Цензор.НЕТ

27.11.14 16:07

Обстрел террористами миссии ОБСЕ - это попытка давления на нее с целью прекращения мониторинговой деятельности, - МИД

Министерство иностранных дел считает обстрел миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе между поселками Кирово и Шумы (оба - Донецкая область) 26 ноября попыткой давления на нее самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" с целью прекращения деятельности миссии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Имеющаяся информация об инциденте (обстрел членов миссии ОБСЕ 26 ноября) позволяет сделать вывод, что обстрел осуществлялся с территории, находящейся под контролем незаконных вооруженных формирований, орудующих в Донецкой области. Расцениваем это как попытку давления со стороны террористических группировок "ДНР" на миссию ОБСЕ с целью заставить ее прекратить свою мониторинговую деятельность", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли патруль миссии ОБСЕ на Донетчине

При этом, МИД призывал все стороны конфликта способствовать деятельности миссии ОБСЕ и обеспечить ей возможность беспрепятственно передвигаться и осуществлять мониторинговый контроль вдоль украино-российской границы на территориях, временно не подконтрольных украинской власти.

Напомним, 26 ноября миссия ОБСЕ заявила об обстреле своего патруля в Донецкой области.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику