Цензор.НЕТ

27.11.14 17:07

Практически всем бойцам АТО понадобится психологическая помощь, - военный психолог

Около 98% военнослужащих, принимающих участие в антитеррористической операции на востоке Украины, после завершения боевых действий будут нуждаться в психологической помощи.

Об этом заявил начальник структурного подразделения психологического обеспечения Северного территориального объединения Национальной гвардии Украины, подполковник Сергей Чижевский во время пресс-конференции "Ресоциализация как составляющая национальной безопасности", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Изучая международный опыт и различные научные исследования по психологии, можно сказать, что 98% участников боевых действий будут нуждаться в квалифицированной психологической помощи", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны создало психологическую службу в армии для предотвращения психогенных потерь среди участников АТО

Вместе с тем, Чижевский отказался озвучить количество бойцов из зоны АТО, которые уже обращались за психологической помощью, ссылаясь на то, что такие сведения находятся только в служебном пользовании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику