Цензор.НЕТ

21.07.19 17:18

Не сказали, выходят или нет: в метро Санкт-Петербурга дагестанец напал с ножом на двух глухонемых украинцев

Гражданин России ранил в метро Санкт-Петербурга двоих украинцев. Нападавшего возмутило, что они не ответили на его вопрос о том, выходят ли на ближайшей станции. Пострадавшие в больнице в тяжелом состоянии.

Не сказали, выходят или нет: в метро Санкт-Петербурга дагестанец напал с ножом на двух глухонемых украинцев

Инцидент произошел за полчаса до закрытия подземки на станции метро "Пушкинская", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание "Фонтанка".

36-летний мужчина, приехавший из Дербента, набросился с ножом на двух оппонентов. Одного из них он успел ударить клинком два раза, другого - один раз. Пока люди в вагоне кричали и метались, 26-летний петербуржец вступился за пострадавших, выбил нож из рук агрессивного мужчины и вытащил его на платформу "Пушкинской", куда уже подоспела полиция подземки.

Пострадавшие - граждане Украины, обоим по 33 года. Как утверждают очевидцы, мужчины глухонемые. Собственно, поэтому они и не смогли ответить, выходят ли они на станции. Оба ночью были доставлены в Мариинскую больницу с ранениями в грудь. Состояние тяжелое, им пришлось перенести по операции.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Являются ли они украинцами?" - в МинВОТ посоветовали Зеленскому не спешить с раздачей паспортов этническим украинцам, живущим в РФ

Выяснилось, что задержанный уже был ранее судим за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и применение насилия в отношении представителя власти при исполнении его обязанностей. В Петербург приехал 3 года назад, оставив дома жену и ребенка. Работал на стройке, но за неделю до происшествия уволился.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Нападавшего отправили под арест на 2 месяца.

Также на Цензор.НЕТ: Швеция депортирует украинку, потерявшую ногу во время теракта в Стокгольме

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику