Цензор.НЕТ

21.07.19 18:24

СБУ изъяла у "ArcelorMittal Кривой Рог" часть оборудования, заморожен проект стоимостью $150 млн. ВИДЕО

По результатам обысков СБУ на предприятии "ArcelorMittal Кривой Рог" изъяли машину непрерывного литья заготовок №3 и отдельные элементы оборудования.

арселор

Об этом главный юрисконсульт компании Артем Филипьев рассказал в видеокомментарии, опубликованном на сайте предприятия, сообщает Цензор.НЕТ.

"Наибольшее внимание сотрудников СБУ было приковано к документам по финансово-хозяйственным отношениям нашей компании в рамках этого строительства. Это проект стоимостью 150 млн долларов - одна из крупнейших инвестиций в экономику нашей страны. И какое отношение он имеет к экоциду - мне трудно понять", - отметил Филипьев.

По его словам, во время обыска проводились мероприятия радиологического контроля, в частности на машине непрерывного литья заготовок №3 проводились измерения радиационного фона.

"Все эти измерения, и это зафиксировано в протоколе обыска, указывают на то, что радиационный фон находится в пределах нормы", - сказал главный юрисконсульт "ArcelorMittal Кривой Рог".

Читайте на Цензор.НЕТ: Главная статья доходов СБУ и полиции в Кривом Роге - "крышевание" широкомасштабного воровства металла на "Арселоре", - Бутусов

Сотрудники УСБУ решили оставить изъятое по месту фактического расположения без возможности опечатывания в связи с большими габаритами объекта. Но "ArcelorMittal Кривой Рог" не сможет продолжать строительство, модернизацию, планировать производство продукции и заключать контракты на поставку заготовки клиентам. Проект заморожен.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал "ArcelorMittal Кривой Рог" за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе и призвал оказать адресную финансовую поддержку тем людям, которые пострадали из-за вредных выбросов в атмосферу.

20 июля администрация ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" заявила, что СБУ провела на предприятии обыски.

Также на Цензор.НЕТ: "Тревожный вызов. Разбираюсь", - Данилюк о ситуации по обыскам на "ArcelorMittal Кривой Рог". ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику