Почти сотне избирательных участков на Волыни может не хватить бюллетеней, - ОПОРА

893 13
выборы,бюллетени,бюллетень,урна

96 избирательных участков на Волыни получили меньше бюллетеней, чем избирателей в списке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на гражданскую сеть "ОПОРА". 

Об этом стало известно после анализа наблюдателями "Опоры" протоколов окружных избирательных комиссий о передаче бюллетеней участковым избирательным комиссиям.

Выяснилось, что ряд участков получил меньшее количество бюллетеней, чем количество избирателей в списке на день составления протоколов.

В частности, в округе №19 таких участков зафиксировано 26, в округе №21 - 30, в округе №23 - 22, в округе №22 - 1 участок.

Отмечается, что при этом в области более трех десятков участков получили такое же количество бюллетеней, как и количество избирателей в списке избирателей.

Согласно части 8 статьи 80 закона "О выборах народных депутатов Украины" бюллетени для голосования в общегосударственном округе и в одномандатном округе для каждого избирательного участка каждого одномандатного округа изготавливаются в количестве, что на 0,5% превышает количество избирателей.

Топ комментарии
+3 Vlad Hof
Ага как раз явка составит 100% и поэтому не хватит бюллетеней.
показать весь комментарий
21.07.2019 18:35
+3 Sharn Roy
До лампочки как проголосуют за Пецю и Ко (это все уже история- скорее будет криминальная история)- меня радует выступление пару минут назад , телефоном в прямом эфире Рабиновича (ОП За жете)- 5 мин разговор можно разместить в нескольких словах - "ЭТО КАТАСТРОФА", "МЫ ПАДАЕМ" "ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 часа МЫ РЕЗКО ПОШЛИ ВНИЗ.."
показать весь комментарий
21.07.2019 18:42
+2 Владислав Носковский
Завжди залишається половина невикористаних бюлетней. І опора про це знає. Коли немає новин про страшні порушення, то доводиться публікувати "таке".
показать весь комментарий
21.07.2019 18:36