Цензор.НЕТ

26.07.19 23:23

Во время телефонного разговора Трамп пригласил Зеленского в Белый дом, - посол США в ЕС Сондланд

Постоянный представитель США при Европейском союзе Гордон Сондланд считает, что президенты Украины и США нашли общий язык.

Во время телефонного разговора Трамп пригласил Зеленского в Белый дом, - посол США в ЕС Сондланд

Американский дипломат сказал об этом после встречи 26 июля в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Вчера президент Зеленский довольно долго общался (по телефону - ред.) с президентом Трампом, они знакомились. Я общался с обоими и до, и после этого разговора. Разговор прошел очень успешно, они сразу нашли общий язык. Президент Трамп в конце разговора пригласил Зеленского в Белый дом в срок, который подходит для обеих сторон, в ближайшем будущем", - сказал дипломат.

Сондланд сообщил, что они с Зеленским обсуждали, среди прочего, войну, вопросы энергетической безопасности, положение в "Нафтогазе", верховенство права.

По его словам, сейчас по инициативе президента США Трампа работает команда с участием министра энергетики Рика Перри, послов Курта Волкера и Уильяма Тейлора, других представителей Госдепартамента США, которая сосредоточена на различных аспектах отношений с Украиной.

Напоминаем, телефонный разговор Трампа с Зеленским состоялся 25 июля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику