Цензор.НЕТ

28.07.19 22:58

Кремль откровенно издевается над европейцами, вернувшими российских представителей в ПАСЕ, - МИД Украины о подавлении мирных протестов в Москве

В Министерстве иностранных дел Украины осуждают насилие против участников масштабной акции мирного протеста, которая состоялась 27 июля 2019 года в центре Москвы в поддержку регистрации независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Кремль откровенно издевается над европейцами, вернувшими российских представителей в ПАСЕ, - МИД Украины о подавлении мирных протестов в Москве

Соответствующий комментарий опубликован на сайте МИД, передает Цензор.НЕТ.

"Варварское избиение собственных граждан, многочисленные аресты и задержания, применение искусственных и дискриминационных предвыборных фильтров, призванных обеспечить участие в выборах исключительно "удобных кандидатов", доказывает несостоятельность российской власти обеспечить демократическое волеизъявление, демонстрирует ее страх перед реальной политической конкуренции.

Такими системными нарушениями фундаментальных свобод и прав человека - на свободу слова и мирный протест - Кремль откровенно издевается над теми европейскими государствами и политиками, которые недавно позволили российским представителям вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Для нас очевидно, что Россия не относится к демократическому сообществу, а является государством-изгоем. Именно поэтому решительно осуждаем массовые репрессии, к которым прибег Кремль в последние дни. Ожидаем такое же решительное осуждение действий российской власти со стороны других представителей нашей европейской и евроатлантической сообщества", - говорится в документе.

Напомним, на акции за свободные выборы в Москве 27 июля задержали более 1300 человек. По меньшей мере 152 человека остались на ночь в ОВД.

Официальный представитель ЕС Майя Косьянчич от имени ЕС призвала власти России придерживаться международных обязательств при проведении местных выборов, которые состоятся в сентябре.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику