Цензор.НЕТ

28.11.14 17:27

Большинство немцев поддерживает санкции ЕС против России, - опрос

Число немцев, поддерживающих санкции Евросоюза против России, в ноябре увеличилось на 6% - до 58% в сравнении с предыдущим месяцем.

Число немцев, поддерживающих экономические санкции Евросоюза против России возросло за последний месяц, и подавляющее большинство из них поддерживает ужесточение позиции канцлера Ангелы Меркель в отношении Москвы. Об этом сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на опрос, проведенный Politbarometer для телеканала ZDF, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Согласно опросу, 58% немцев поддерживают санкции ЕС против России даже несмотря на то, что они вредят экономике ФРГ. В прошлом месяце число сторонников антироссийских санкций составляло лишь 52% немцев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рупор Кремля в Германии обвинил НАТО в уничтожении "Боинга 777", - Gazeta Wyborcza

Кроме того, 76% опрошенных поддерживают ужесточение позиции Ангелы Меркель относительно политики Владимира Путина.

Как отмечает агентство, 16 ноября Путин дал 30-минутное интервью немецкому телеканалу ARD, в котором обратился к немецким зрителям, сказав, что немецко-российские отношения никогда не были лучше. На следующий день Меркель выступила с речью, в которой обвинила его в попрании "мирного порядка в Европе". А 20 ноября Меркель отменила российско-германский форум.

Результаты последних опросов показывали, что немцы обеспокоены последствиями санкций, а представители немецкой промышленности заявляли, что антироссийские санкции могут обернуться сокращением рабочих мест.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия услышала просьбу Климкина и готовит техническую помощь для украинской армии

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику