Цензор.НЕТ

29.11.14 02:01

Весь цивилизованный мир говорит одним голосом в поддержку Украины, - Климкин

Весь цивилизованный мир будет вместе с Украиной бороться с российской агрессией.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в аэропорту "Борисполь" после прибытия канадской военной помощи, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 12 декабря в Киеве запустят антикризисный план ООН по Украине

"Мы чувствуем, что мы не одни в борьбе с российской агрессией, что у нас есть настоящие друзья, их солидарность, что мы не просто не равнодушны миру, а весь мир - США, Канада, ЕС, азиатские страны, весь цивилизованный мир говорит одним голосом в поддержку Украины", - заявил он.

"Я очень благодарен нашим канадским друзьям за уже оказанную помощь. У нас есть зимняя одежда, оборудование, медикаменты, мобильный госпиталь, оборудование для разминирования, для тактической связи - все то, что именно сейчас необходимо нам для того, чтобы победить", - отметил Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада обещает помочь Украине в борьбе против "путинского" режима

"Я уверен, что весь цивилизованный мир, а Украина является частью этого мира, является единой и неделимой европейской страной, будет вместе с нами", - добавил министр.

Напомним, сегодня в аэропорт "Борисполь" прибыл самолет Воздушных сил Вооруженных сил Канады с первой партией груза военной помощи для Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ягланд - Лаврову: Территориальная целостность Украины должна быть защищена

26 ноября министр обороны Канады Роб Николсон заявил, что Канада предоставит Украине нелетальную военную поддержку еще на 11 млн канадских долларов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику