Цензор.НЕТ

29.11.14 10:11

РФ негодует из-за снятия пророссийской партии с выборов в Молдове

В связи с исключением из предвыборной гонки партии "Патрия", возглавляемой пророссийским политиком и бизнесменом Ренато Усатым, власти Российской Федерации засомневались в демократичности предстоящих в Молдове парламентских выборов.

Об этом говорится в обнародованном комментарии Министерства иностранных дел России, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На фоне последних приготовлений к предстоящим 30 ноября в Молдавии парламентским выборам серьезные сомнения в их демократичности вызывает спешно проштампованное молдавскими судебными инстанциями накануне голосования решение об отмене регистрации партии "Патрия"", отмечается в комментарии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Молдове ЦИК исключила пророссийскую партию из предвыборной гонки

Напомним, накануне Апелляционная палата Кишинева вынесла вердикт о снятии с предвыборной гонки партии "Патрия" за финансирование из-за границы избирательной кампании, что категорически запрещено молдавским законодательством.

В воскресенье, 30 ноября, в Молдове пройдут очередные парламентские выборы. За 101 место в молдавском парламенте борются 20 политических партий и несколько независимых кандидатов. Для прохождения в парламент партиям необходимо набрать не менее 6% голосов избирателей, политическим блокам - не менее 9%, а независимым кандидатам - 2% голосов.

Суббота, 29 ноября, объявлена в Молдове Днем тишины. Строго запрещены любая избирательная агитация, проведение и обнародование социологических опросов. За нарушение "тишины" законом предусмотрены крупные денежные штрафы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику