Цензор.НЕТ

03.08.19 10:02

Скандал с увольнением Загребельской: в ОП ссылаются на представление главы АМКУ. Терентьев это отрицает. ДОКУМЕНТ

В Офисе президента сообщили, что причиной увольнения Агии Загребельской с поста государственного уполномоченного Антимонопольного комитета стало представление главы АМКУ Юрия Терентьева. При этом сам Терентьев отрицает внесение такого представления.

Скандал с увольнением Загребельской: в ОП ссылаются на представление главы АМКУ. Терентьев это отрицает. ДОКУМЕНТ

Как информирует Цензор.НЕТ, Загребельская опубликовала в фейсбуке официальные ответы двух сторон.

"Читаю два ответа: 1. Офиса президента, о том, что меня уволили на основании представления председателя АМКУ. 2. И главы АМКУ, о том, что никакого представления он не вносил. Внимание, вопрос: кому из них двоих вы доверяете, и кто, считаете, соврал?" - написала она.

Скандал с увольнением Загребельской: в ОП ссылаются на представление главы АМКУ. Терентьев это отрицает 01

Скандал с увольнением Загребельской: в ОП ссылаются на представление главы АМКУ. Терентьев это отрицает 02

5 июля президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Загребельской с должности госуполномоченной АМКУ. Загребельская заявила, что оснований для увольнения нет, и пообещала оспорить его в суде.

Основания для увольнения госуполномоченных АМКУ регулируются ч. 2 ст. 18 закона "Об Антимонопольном комитете Украины". Это состояние здоровья, собственное желание, грубое нарушение служебных обязанностей или совершение преступления. Ни одного из этих оснований в отношении Загребельской не было, утверждает сама экс-госуполномоченная.

Кроме того, по словам Загребельской, до увольнения она не получала никаких сообщений со стороны Администрации президента относительно ее работы в АМКУ.

Скандал с увольнением Загребельской: в ОП ссылаются на представление главы АМКУ. Терентьев это отрицает 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику