Цензор.НЕТ

03.08.19 18:24

Балуха шестой раз за четыре месяца поместили в ШИЗО, - правозащитники

Украинского активиста, политического заключенного Владимира Балуха в российской колонии №4 города Торжок снова поместили в штрафной изолятор.

балух

Об этом Крымской правозащитной группе сообщили родственники украинца, передает Цензор.НЕТ.

По их информации, Балуха закрыли в ШИЗО 30 июля, и он пробудет там 15 суток.

"За четыре месяца нахождения Владимира Балуха в колонии Торжка, его шестой раз закрывают в ШИЗО, пытаясь сломить его. С каждым днем подорванное голодовками и жестокими условиями содержания в колонии состояние здоровья активиста ухудшается, постоянное нахождение в штрафном изоляторе может нанести непоправимый урон для его ослабленного здоровья. Вся ответственность за жизнь и здоровье Владимира Балуха лежит на Российской Федерации, включая администрацию колонии и лично на начальнике колонии Ножкине Александре Игоревиче", - говорится в сообщении правозащитников.

Балуха шестой раз за четыре месяца поместили в ШИЗО, - правозащитники 01

Напомним, подконтрольный Кремлю "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

25 января подконтрольный России "Керченский городской суд" отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г. Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области). Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал. Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Владимира Балуха в РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику