Цензор.НЕТ

05.08.19 09:37

"Пример ручного Вовчьего правосудия": Судья ОАСК Арсирий восстановил в должности экс-следователя ГПУ Суса, - Маселко. ДОКУМЕНТ

Судья Окружного административного суда города Киева Руслан Арсирий восстановил в должности бывшего заместителя начальника Департамента - начальника управления по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса.

"Пример ручного Вовчьего правосудия": Судья ОАСК Арсирий восстановил в должности экс-следователя ГПУ Суса, - Маселко. ДОКУМЕНТ

Об этом пишет адвокат, член Общественного совета доброчестности при НАБУ Роман Маселко в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Вот вам еще пример ручного Вовчьего правосудия. Есть такой известный прокурор Сус, который запомнился тем, что ездил на Audi Q7, записанную на его 87-летнюю бабушку и засветился в громких скандальных делах ГПУ. Эпохальными являються записи из кабинета Суса, которые он сам снимал на украденный видеорегистратор. Сус выполнял все заказы Генерального (прокурора. - Ред.). А когда его задержало НАБУ и уволили из ГПУ начал сливать всех. Чего только стоят его показания о заказном характере дела Гречковского", - напомнил адвокат.

"Так вот, его уволили еще в 2017. Он обжаловал увольнение в суде Вовка (Окружной админсуд Киева. - Ред.). Там дело остановили еще в сентябре 2017 и так оно лежала до того дня .... обыска НАБУ в суде. 26 июля во время обыска НАБУ судья Арсирий рассказывал всем, что работа суда полностью заблокирована и все дела отложены. Может и так, но вот именно в этот день Арсирий провел судебное заседание по делу Суса, которое пылилось два года и уже 1 августа, как раз перед вручением подозрений Вовку энд. КО появилось решение об отмене приказа об увольнении Суса", - сообщил Маселко.

"Очевидно теперь Арсирий энд. КО будут рассказывать, что Луценко согласовал подозрение из мести за дело Суса. Какие еще доказательства нужны, что ОАСК использует судебные решения исключительно для торга или давления?" - резюмировал адвокат.

Пример ручного Вовчьего правосудия: Судья ОАСК Арсирий восстановил в должности экс-следователя ГПУ Суса, - Маселко 01

Пример ручного Вовчьего правосудия: Судья ОАСК Арсирий восстановил в должности экс-следователя ГПУ Суса, - Маселко 02

Пример ручного Вовчьего правосудия: Судья ОАСК Арсирий восстановил в должности экс-следователя ГПУ Суса, - Маселко 03

Пример ручного Вовчьего правосудия: Судья ОАСК Арсирий восстановил в должности экс-следователя ГПУ Суса, - Маселко 04

Пример ручного Вовчьего правосудия: Судья ОАСК Арсирий восстановил в должности экс-следователя ГПУ Суса, - Маселко 05

Пример ручного Вовчьего правосудия: Судья ОАСК Арсирий восстановил в должности экс-следователя ГПУ Суса, - Маселко 06

Пример ручного Вовчьего правосудия: Судья ОАСК Арсирий восстановил в должности экс-следователя ГПУ Суса, - Маселко 07


Пример ручного Вовчьего правосудия: Судья ОАСК Арсирий восстановил в должности экс-следователя ГПУ Суса, - Маселко 08

Напомним, 25 июля 2017 года на территории аэропорта "Борисполь" НАБУ задержало бывшего сотрудника Генпрокуратуры. В ГПУ он работал следователем Главного следственного управления, а также заместителем начальника Департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики.

НАБУ сообщило, что экс-сотрудник ГПУ задержан по подозрению совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3, 4, 5 ст.191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") и ст.366-1 ("Декларирование недостоверной информации") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать должности сроком на три года с конфискацией имущества.

По фактам возможных преступных действий задержанного детективы НАБУ осуществляли досудебное расследование в разных уголовных процессах, начиная с апреля 2016 года".

Ранее Луценко вынес выговор Сусу за то, что тот не указал в декларации элитный автомобиль Audi Q7, а потом уволил его.

В марте 2018 года в ходе допроса в Шевченковском суде Дмитрий Сус заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко непосредственно ставил задачу по незаконному привлечению к уголовной ответственности адвоката Павла Гречковского и арбитражного управляющего Олега Шкляра. Заказчиком провокации выступал Геннадий Буткевич, владелец сети супермаркетов "АТБ", бывший зять нардепа от "Радикальной партии" Сергея Рыбалки. Задача ставилась "сбить Гречковского с дистанции", а именно убрать с должности члена Высшего совета правосудия.

В мае 2018 года САП по материалам досудебного расследования НАБУ направила в Подольский районный суд города Киева обвинительный акт в отношении Дмитрия Суса в совершении нескольких эпизодов присвоения, завладения, растраты чужого имущества на общую сумму более 1200000 гривен путем злоупотребление служебным положением, а также в декларировании недостоверных сведений (ч.ч. 3,4,5 ст.191 и ст.366-1 УК Украины).

Пример ручного Вовчьего правосудия: Судья ОАСК Арсирий восстановил в должности экс-следователя ГПУ Суса, - Маселко 09

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику