Цензор.НЕТ

06.08.19 00:28

Украина обратилась к МИД Канады и компании IMAX из-за кинотеатра, работающего в оккупированной Ялте, - посол Шевченко

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил, что в связи с журналистским расследованием о деятельности ялтинского кинотеатра "Сатурн IMAX" посольство связалось с Министерством иностранных дел Канады, а также с дочерней компанией IMAX в Торонто.

Украина обратилась к МИД Канады и компании IMAX из-за кинотеатра, работающего в оккупированной Ялте, - посол Шевченко

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии Крым.Реалии, информирует Цензор.НЕТ.

"Канада жестко соблюдает режим крымских санкций, у нас есть качественное, безупречное взаимодействие с нашими партнерами в этих вопросах. Поэтому эта информация неожиданная и тревожная. Посольство уже связалось с Канадским департаментом иностранных дел, а также с филиалом IMAX в Торонто. Мы ждем прояснения ситуации в ближайшие дни. Если нарушение режима санкции подтвердится, рассчитываем, что это будет исправлено быстро и четко", - объяснил позицию Посольства Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Также посол отметил, что Канада последовательно занимает позицию непризнания российской юрисдикции в Крыму.

Ранее исполняющий обязанности директора департамента Америки в Министерстве иностранных дел Украины Александр Шевченко сообщил, что ведомство поручило Посольству Украины в Канаде проработать вопрос о деятельности канадского бренда киноиндустрии IMAX в оккупированном Крыму.

В Ялте продолжает свою деятельность кинотеатр, где показывают иностранные фильмы в формате IMAX. Фильмы демонтируют на русском языке.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику