Цензор.НЕТ

29.11.14 17:44

Генпрокуратура повторно арестовала счета Арбузова

Генеральная прокуратура заявляет о повторном аресте счетов бывшего исполняющего обязанности украинского премьер-министра, экс-председателя Национального банка Сергея Арбузова и его жены

гпу

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. В частности отмечается, что в мае Генпрокуратура открыла дело по факту присвоения чужого имущества при злоупотреблении служебным положением Арбузовым, и 20 мая его счета были арестованы, однако 21 ноября следственный судья Печерского районного суда Киева отменил это решение при рассмотрении ходатайства защиты экс-главы НБУ. Об этом вопиющем беззаконии сегодня утром писал Цензор.НЕТ .

Смотрите: "Вас треба знімати! Ганьба!", - генпрокурора Ярему освистали под Верховной Радой. ВИДЕО

Вместе с тем 24 ноября этот же суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о повторном аресте счетов Арбузова и его супруги. Генпрокуратура проверяет законность решения судьи Печерского райсуда об отмене ареста вышеупомянутых счетов. Как сообщало агентство, в мае Генпрокуратура объявила Арбузова в розыск. В сентябре правоохранительные органы Латвии арестовали 49,3 млн долларов на счетах в латвийских банках у Арбузова. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что экс-главу НБУ Арбузова охраняли 73 охранника и собаки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику