Цензор.НЕТ

06.08.19 14:08

На Харьковщине неделю голодал призывник, отказавшийся приносить присягу

В Харьковской области в военной части 3017 прекратил голодовку призывник Егор Потаманов, который отказывался приносить присягу.

призыв

Об этом сообщает местная редакция "Суспільного" телевидения, передает Цензор.НЕТ.

Потаманов объявил голодовку на прошлой неделе, 29 июля, в знак протеста против незаконного задержания и доставки в военкомат.

По словам брата призывника, Дмитрия Тишенко, парня около двух месяцев назад задержали на железнодорожной станции неизвестные люди, которые не представились и не показывали удостоверений. В наручниках Потаманова доставили в военкомат, где сообщили о призыве в Национальную гвардию.

По версии замкомандира части по работе с личным составом Игоря Николаева, Потаманов был призван на срочную службу Харьковским военным комиссариатом.

"Во время отбора парень добровольно изъявил желание проходить военную службу в рядах Национальной гвардии. Потом - отказался от присяги. По данному факту было проинформировано Госбюро расследований", - заявил Николаев.

29 июля Потаманов объявил голодовку в знак протеста, сегодня он прекратил ее после свидания с матерью.

В воинской части отметили, что в случае незаконного задержания или похищения человека родным стоит обратиться в Национальную полицию, которая и установит законность призыва Потаманова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику