Цензор.НЕТ

29.11.14 18:13

В Приднестровье удвоилось количество учений российских войск

По сравнению с предыдущим годом количество практических занятий по тактической, огневой и специальной подготовке увеличилось более чем в 2 раза.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Всего за год военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье приняли участие в более чем 800 мероприятиях по различным видам боевой подготовки.

Из них около 350 составили стрельбы из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин и свыше 300 - практические занятия с водителями автомобильной и бронетанковой техники. Более 100 учебных мероприятий прошло со специальной подготовке подразделений мотострелкового батальона, входящих в состав Совместных миротворческих сил.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Крыму последовательно формируется группировка войск, - Путин

Кроме того, личный состав ОГРВ принял участие в более чем 20 крупных ротно-тактических и тактико-специальных учениях и в 70 учениях по противодействию терроризму.

Особенностью подготовки личного состава подразделений в этом году стало введение дополнительного курса интенсивного изучения молдавского языка.

Также в ОГРВ в Приднестровье была обновлена материально-техническая база. В конце ноября введен в эксплуатацию новый танкодром площадью более 10 кв. км.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ упорно не признает гибель российских солдат на Донбассе: "Они погибли на учениях"


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику