Цензор.НЕТ

06.08.19 14:24

Коломойский утверждает, что с Соловьевым обсуждалась работа на "1+1". Сам пропагандист отрицает переговоры

Российский пропагандист Владимир Соловьев вел переговоры о приеме на работу на телеканал "1+1".

Коломойский утверждает, что с Соловьевым обсуждалась работа на "1+1". Сам пропагандист отрицает переговоры

Об этом в интервью российскому агентству РБК рассказал Игорь Коломойский, передает Цензор.НЕТ.

"Соловьев должен был работать на "1+1"… Он в одно время переехал в Израиль, в 2011 или 2012 году, когда у него были какие-то неприятности в России. И он достаточно серьезно об этом думал. У нас с ним готовилось даже подписание контракта и уже "даже обсуждали финансовые вопросы", - сказал Коломойский.

По его словам, Соловьеву была предложена должность ведущего авторской программы на "1+1". Впрочем, одиозного журналиста "простили" и он вернулся в Россию. Личной встречи между Коломойским и Соловьевым не было. Переговоры в Израиле вел двоюродный брат журналиста Александр Шапиро, который, по словам бизнесмена, "был его товарищем, с которым они вместе учились".

По мнению Коломойского, Владимир Соловьев с точки зрения пропагандиста – номер один.

В свою очередь, Соловьев в разговоре с РБК подчеркнул, что "никаких личных встреч по этому вопросу у него не было". "Анатолий Подобрянский из Днепропетровска звонил и говорил с моей мамой лет десять назад. Он какой-то мой дальний родственник, но не двоюродный брат точно, - подчеркнул пропагандист. Он отметил, что "не знает никаких Александров Шапиро" и что работает на ВГТРК с 2010 года и "никаких проблем в России в 2010–2011 годах у него не было".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику