Цензор.НЕТ

06.08.19 16:00

На следующей неделе в Москве рассмотрят апелляции на продление ареста украинским военнопленным морякам, - Полозов

На следующей неделе Лефортовский районный суд Москвы рассмотрит апелляции на продление ареста украинским военнопленным морякам. Пока суд рассмотрит апелляции в отношении шестерых моряков.

моряк

Об этом сообщил в Facebook адвокат украинцев Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

"Московский городской суд назначил дату и время судебного заседания по рассмотрению апелляционных жалоб защиты военнопленных украинских моряков на постановление Лефортовского районного суда города Москвы от 17.07.2019 о продлении срока содержания под стражей. Судебное заседание пока назначено в отношении первой группы военнопленных моряков:

- Денис Гриценко
- Андрей Драч
- Вячеслав Зинченко
- Михаил Власюк
- Богдан Головаш
- Сергей Попов

Судебное заседание состоится в Московском городском суде 16 августа 2019 года в 11:00 зал 327", - рассказал адвокат.

На следующей неделе в Москве рассмотрят апелляции на продление ареста украинским военнопленным морякам, - Полозов 01

Напомним, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Впоследствии США поддержали решение Международного трибунала ООН по морскому праву по освобождению задержанных Россией украинских моряков.

В России решение трибунала не признают. Мол, суд не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не относится к юрисдикции этого суда.

26 июня Россия таки подала в Международный трибунал ООН по морскому праву отчет о выполнении решения об освобождении украинских моряков и кораблей.

Также на Цензор.НЕТ: Удерживать украинских моряков невыгодно и крайне токсично для России, - адвокат Полозов

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

Также на Цензор.НЕТ: Смена власти в Украине ничего не принесет. Россия будет настаивать, чтобы мы капитулировали, - Воронченко об освобождении военнопленных украинских моряков

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

Срок досудебного следствия по делу был продлен до августа 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику