Цензор.НЕТ

06.08.19 16:50

Дейнеко пообещал увольнять 100% персонала подразделений, не способных "искоренить постоянные схемы" на границе. ФОТО

Руководитель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко потребовал от руководителей всех уровней активизировать все имеющиеся ресурсы для борьбы с контрабандой и разоблачать лиц и каналы противоправной деятельности.

дейнеко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Дейнеко подчеркнул необходимость активной работы оперативных подразделений и подразделений внутренней безопасности, а также отметил, что будет лично внезапно проверять участки различных пограничных подразделений, чтобы убедиться не вводят ли в заблуждение руководители на местах, докладывая о состоянии охраны государственной границы. 

Руководитель ГПСУ призвал ни в коем случае не скрывать никаких правонарушений, тщательно проверять способность выполнения задач должностными лицами на наиболее ответственных направлениях.

Дейнеко пообещал увольнять 100% персонала подразделений, не способных искоренить постоянные схемы на границе 01

Кроме того, он акцентировал внимание на разоблачении попыток перемещения товаров в пунктах пропуска, особенно на западном участке границы.

"Задержания в пунктах пропуска свидетельствуют о том, что преступные элементы не оставляют попыток незаконно переместить товары", - сказал он, добавив, что в случае доказательства причастности к противоправной деятельности личного состава, или невозможности искоренения постоянных схем может быть принято принципиальное решение по 100% замене персонала отдельных подразделений.

Дейнеко пообещал увольнять 100% персонала подразделений, не способных искоренить постоянные схемы на границе 02

"По всем фактам будут проводиться служебные расследования и виновные лица будут привлекаться к ответственности, а в случае доказательства коррупционной составляющей – будут проинформированы правоохранительные органы. При этом, подчеркну, что с фигурантами расследований будут проводиться мероприятия с использованием полиграфа", - отметил Сергей Дейнеко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику