Цензор.НЕТ

06.08.19 18:55

Медведчук и Порошенко соревновались за право повесить себе медальку на грудь, освободив моряков, - Зеркаль

Замминистра иностранных дел Лана Зеркаль считает, что кум Путина Медведчук слишком циничен для того, чтобы участвовать в обмене военнопленными без личной выгоды.

Медведчук и Порошенко соревновались за право повесить себе медальку на грудь, освободив моряков, - Зеркаль

Об этом она рассказала в интервью Цензор.НЕТ.

"Хотели повесить себе на грудь медальку и господин Медведчук, и господин Порошенко, каждый по-своему, и каждый соревновался с другим насчет того, кто же освободил моряков", - сказала она.

Зеркаль считает, что Медведчук участвует в вопросах обмена, исходя из личных интересов.

"Насколько у него есть личная боль - мне тоже очень сложно судить. Как по мне, он слишком циничен, чтобы быть чувствительным. Не верю, что он это делал без каких-то своих личных целей", - пояснила замминистра.

Читайте на Цензор.НЕТ: Удерживать украинских моряков невыгодно и крайне токсично для России, - адвокат Полозов

По словам дипломата, речь об обмене наших пленных моряков на кого-либо не идет.

"Нет оснований никого менять. Они там удерживаются незаконно, и мы считаем, что единственный способ для России исполнить приказ - это выпустить наших моряков и отдать их нам", - сказала Зеркаль.

"Мы продолжаем надеяться на то, что Российская Федерация исполнит приказ Международного трибунала. Который и является для нас основанием требовать беспрекословного возврата наших моряков домой и наших судов - под нашу ответственность", - добавила дипломат.

Полный текст интервью с Ланой Зеркаль можно прочитать здесь.

Также на Цензор.НЕТ: "Россия не подавала никаких признаков того, что она планирует освободить украинских моряков", - Волкер

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику