Цензор.НЕТ

29.11.14 20:21

Российский Минтранс призвал Украину отменить запрет на полеты "Аэрофлота"

В Министерстве транспорта РФ призвали авиационные власти Украины "строго следовать взятым на себя международным обязательствам" и снять запрет на выполнение регулярных рейсов "Аэрофлота" в Харьков и Днепропетровск.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГУ, по мнению российских чиновников, Государственная авиационная служба Украины безосновательно аннулировала ранее выданное разрешение на выполнение регулярных полетов российского авиаперевозчика между Харьковом/Днепропетровском и Российской Федерацией.

"Запрет введен в нарушение соглашения между правительствами России и Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года", - говорится в заявлении Минтранса РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госавиаслужба отменила скандальный приказ о монополизации авиапервозок компанией Коломойского

При этом в ведомстве отметили, что соглашение предусматривает обязательное проведение консультаций авиационных властей до введения запрета на полеты.

28 ноября стало известно, что Госавиаслужба Украины запретила полеты в Харьков и Днепропетровск российским авиакомпании "Аэрофлот" до особых указаний. Соответствующую телеграмму авиакомпании получили от Госавиаслужбы Украины. Полеты в Харьков запрещены с 29 ноября, в Днепропетровск - с 1 декабря, следует из телеграммы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Автомайдан грозит Госавиаслужбе массовыми протестами в случае бездействия в борьбе с коррупцией и монополистами

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику