Цензор.НЕТ

29.11.14 21:29

В Донецке в результате обстрела значительно повреждена одна из больниц, - ОБСЕ

В Донецке в результате обстрела, который произошел 27 ноября, значительно повреждена больница № 23.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнародованном в субботу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чехия планирует выделить финансовую помощь для миссии ОБСЕ в Украине

"Миссия ОСЕ зафиксировала значительные повреждения крыши больницы и отметила, что почти все окна были разбиты. Также наблюдатели зафиксировали два кратера, которые были похожи на те, которые образовались от прямого попадания ракет. Первый был в пяти метрах к востоку от стены клиники, а второй был примерно в 40 метрах к западу от расположенной неподалеку средней школы №46", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ проведет переговоры с террористами о "мини-прекращениях огня"

Директор школы рассказал представителям миссии ОБСЕ, что учебное заведение не функционирует из соображений безопасности. Главврач больницы сообщил о ранении одного мирного жителя, которого эвакуировали в Донецкую территориальную больницу.

"На улицах Саянская, 40 и Бутурлиновская, 55 наблюдатели пообщались с группой местных жителей, которые сказали, что трое мирных жителей, среди которых семилетний мальчик, погибли в результате обстрела 27 ноября", - говорится в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате артобстрела микрорайона "Азотный" в Донецке погибла женщина и 12-летний ребенок, - мэрия

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику