Цензор.НЕТ

07.08.19 20:18

САП завершила расследование дела в отношении министра энергетики Насалика, который "забыл" задекларировать $1,2 млн

Прокуроры Специализированой антикоррупционной прокуратуры и детективы НАБУ завершили досудебное расследование по делу министра экономики и угольной промышленности, который "забыл" задекларировать 1,2 млн долларов США.

насалик

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в Фейсбуке САП.

В сообщении отмечается: "По поручению прокуроров САП детективами НАБУ принято решение о завершении досудебного расследования и открытия материалов в уголовном производстве по подозрению Министра энергетики и угольной промышленности Украины в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины по факту внесения недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления по 2015-2018 годы.

После ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования будет решен вопрос о направлении указанного производства в суд.

Также читайте: Насалик прокомментировал подозрение от НАБУ: "Оно подготовлено ​​на основе незаконного решения НАПК"

Как уже сообщалось, в 2014 году подозреваемый получил взаймы 1 млн 249 тыс. долларов США от физического лица. Однако в нарушение требований Закона Украины "О предотвращении коррупции", чиновник не отразил указанную информацию в ежегодных декларациях.

Важно: В соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику