Цензор.НЕТ

30.11.14 09:32

Очередной путинский "гумконвой" с неизвестным грузом уже на украинской границе, - российские СМИ

Очередная российская так называемая "гуманитарная помощь" для Донбасса прибыла на государственную границу.

Об этом заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Колонна из более 100 машин разделилась на две части. Свыше 40 автомобилей прибыли на пункт пропуска Донецк и более 60 - на пункт пропуска Матвеев Курган в Ростовской области, где началось таможенное оформление грузов", - сказал Воронов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские пограничники смогли визуально осмотреть только 343 из 836 грузовиков с "путинским гумконвоем", - Назаренко

Напомним, по словам помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, под видом гуманитарной помощи населению востока Украины Россия направляет военное снабжение для боевиков.

С 23 августа по 16 ноября украинскую границу пересекло уже семь автоколонн, которые, по версии российской стороны, доставляют в Донбасс "гуманитарную помощь". ранее 6 так называемых "гуманитарных конвоев" самовольно пересекали границу Украины, не получив разрешение Украины. Украинская сторона также не согласовывала его передвижение. Не имеет отношения к конвою и Красный Крест. Поскольку украинские пограничники не допускались ко оформлению груза, остается непонятным, что перевозят на Донбасс автомобили так называемого путинского "гумконвоя".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику