Цензор.НЕТ

30.11.14 12:59

Путин серьезно ошибся и не смог предугадать, что Майдан победит, - Илларионов

Известный экономист, экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что президент РФ, недооценив гражданское общество в Украине, не смог предусмотреть победу Майдана.

Об этом он сказал в эфире Hromadske.TV, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Владимир Путин не ошибся или почти не ошибся, хорошо предсказал поведение значительной части украинских политических элит, украинской бюрократии, которая оказалась в меру коррумпирована, труслива, во многих отношениях вела себя, как "пятая колонна" по отношению к собственному народу и собственной стране", - отметил экс-советник Путина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы рассматривают Киев как объект для диверсий, - экс-советник Путина назвал наиболее подверженные терактам украинские города

Однако, что касается украинского гражданского общества, то, по словам Илларионова, Путин серьезно ошибся.

"Он не предвидел и не мог предугадать украинского Майдана. Он не смог предвидеть, что Майдан будет стоять три месяца. Он не смог предусмотреть, что Майдан сможет победить. Он не смог предугадать, что Майдан будет сопротивляться и его не испугают ни избиения, которые начались год тому назад, ни угрозы со стороны законодательства, принятые 16 января, ни террор", - сказал Илларионов.

Он подчеркнул, что Путин не понимал, что такое украинское общество год назад, и не понимает даже сейчас.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику