Цензор.НЕТ

09.08.19 02:07

ВСУ прекратят использование радиостанций советского образца на бронетехнике до конца этого года, - Минобороны

К концу 2019 года Вооруженные силы Украины прекратят использования радиостанций советского образца на бронетанковой технике.

ссср,радиостанция

Об этом заявил начальник Войск связи ВСУ - начальник Главного управления связи и информационных систем Генштаба ВСУ Владимир Рапко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас продолжается переоснащение бронированной боевой техники современными средствами радиосвязи. До конца этого года нигде в Вооруженных силах Украины не будет советских радиостанций на бронетанковой технике", - сказал Рапко.

Как один из главных успехов он отметил стабильную работу системы связи в районе проведения ООС: по его словам, она "на порядок выше, чем это было в 2014-2016 годах".

Рапко сообщил, что в 2019 году завершилось строительство стационарной системы спутниковой связи в Вооруженных силах.

"До конца года также будет построен полевой компонент системы связи, что в разы повысит ее устойчивость. Система связи будет мало зависеть от операторов разных форм собственности: не будет зависеть от Укртелекома, от Киевстара, ЮМС, Лайфа, Интертелекома - она будет зависеть только от нас самих", - отметил начальник Войск связи ВСУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику